Июнь - снова липы в цвету...

Июнь – снова липы в цвету.
С тобой в первый месяц лета
Мы вместе идём по мосту
Меж небом и морем где-то.
Меж морем и небом листва
Деревьев любви и света.
А жизнь как всегда права
И вновь не даёт ответа.

Вдвоём. Ну ещё чуть-чуть
Сквозь нашу мечту земную.
Смотри – в небе Млечный Путь,
Где я тебя нарисую
В таинственности волшебства –
Русалку небесно-морскую.
А рядом шумит листва,
Вливается в жизнь мирскую.

Потом мы опять повторим
Мелодию нашу сначала.
Поедем в Италию – Рим,
Венеция, дож у причала.
Мы встретимся, поговорим;
Меня ты как прежде узнала.
Дорогу, ведущую в Рим
Вновь мастерски закольцевала.

Смотри, я рисую с тобой –
В душе лучезарные краски.
Играет и плещет прибой –
Волной накатившие ласки.
Не знал, что так можно любить,
Носил чужеродные маски.
Ты учишь меня снова жить
И даришь мне повод для сказки.

Июньские липы в цвету.
Вдвоём. Первый месяц лета.
Мы вместе идём по мосту
Меж небом и морем где-то.
Меж морем и небом листва
В деревьях любви и света.
Жизнь как всегда права.
Июнь. Первый месяц лета.

2006


Рецензии
Какие романтичные стихи, спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   24.03.2007 17:03     Заявить о нарушении