Мартовский коллиопус

Зима закончилась давно.
Весна ещё не наступила...
И время, будто бы застыло,
Забыло для чего оно.

Вдруг просветлилась голова
И стало совершенно ясно -
Жизнь удивительно прекрасна!
Что ж, будет новая глава.

Не от добра же пропадать,
Долой тоску!
В кабак, гулять!

Встаю,
С утра похмелье, перегар,
В бутылке Ереванского розлива ни капли.
- Может есть в палатке пиво?,
Мелькнула мысль.

Собрав остаток сил,
Оделся и пошел.

Напрасно я спешил.
Как юноша летел с надеждою глубокой...

Я видел свет звезды холодной и далекой.
Он, путь мой озарив, к успеху не привел.

Я черте сколько мерз,
Я черте сколько шел,
А пива нет...,
Я с банкою своей,
Как пережиток добрых старых дней.
Оплеванных и вовсе позабытых.
Вокруг меня толпа людей сердитых,
Толкаются, кричат, бегут на красный свет,
И всем плевать на то, что пива нет.

А говорили - жизнь прекрасна...
Вот если б так,
Вот если бы.
Стою в весенний день ненастный,
Рожденный под звездой несчасной,
Увы не баловень Судьбы.


Рецензии
"Взгляни: какой чудак ты, право!
Плоду такому - и пропасть!..
И Ева яблоко Адаму
суёт в разинутую пасть..."
Вот так и начиналась "философия"...
Владислав Евсеев (Казань)

Владислав Евсеев   26.03.2009 21:32     Заявить о нарушении
Так и начинается...

Иван Ребров   27.03.2009 12:34   Заявить о нарушении