Я столько хотела сделать...

Я столько хотела сделать, но молчала.
Я столько хотела успеть, но опоздала.
Хотела любить, но лишь тоска в моем сердце…
Воспоминания не убить, и от судьбы никуда не деться!

Заставить себя не чувствовать – невозможно.
За все свои ошибки на душе тревожно.
Просить у Бога мечты – и не получить ответа.
Сжигать за собой мосты – я не способна на это.

Решать, как мне жить – давно уже не важно.
Заранее все это сверху было налажено.
Повернуть время назад и исправить все не так.
Жизнь проходит мимо – это, вроде бы, пустяк.

Можно убиваться и препятствия ломать,
Можно не влюбляться и друзей своих терять.
Видеть все, что сложно, подниматься и идти.
Думать, что возможно реку фальши перейти.

Радоваться горю и обид не замечать,
Противиться покою, гордо новый день встречать,
Искренне смеяться и забыть про все вокруг…
Главное, чтоб рядом был всегда мой милый друг!

Сложно просто думать – я себя не понимаю.
Не могу представить, что тебя я потеряю!
Ты – лишь только друг, и это правильно, наверно.
Только вот опять себя почувствую я скверно.

И не потому, что мне так хочется быть рядом,
На тебя смотрю уже почти влюбленным взглядом!
Знаешь, я давно уже не милая девчонка,
Очень изменилась, и людей я вижу тонко.

Ты – не я, и это, в большей степени, проблема.
Часто возникает в голове моей дилемма:
Лучше - то, что можно, или то, что нереально?
Выбор сделать сложно, сомневаться – ненормально.


Как себе признаться в нарушении баланса?
Может ли порваться нить духовного пространства?
Все мои вопросы остаются без решения.
Сколько раз я выдержу для сердца потрясенья?

Можем изменить мы что-то или так оставим?
Может, никогда ошибки детства не исправим…
Если бы я точно знала, что самой мне надо!
Все тебе давно сказала, только вот не рада.

Ты боишься чувств – я знаю, это объяснимо.
В этом отношении и я неисправима!
Мое сердце не любить не может – это правда.
Можно молча рассказать, и станет все понятно.

Я лишь хочу, чтоб ты отнесся к этому спокойно.
Мне друга потерять совсем не хочется, но больно.
За все свои грехи я виновата перед Богом,
Как у него, не в праве я просить тебя о многом.

Но маленькое существо мое сейчас перед тобою.
Теперь тебе решать, как нужно поступить со мною!



2 августа 2006 г.


Рецензии