Трудно идти...

Трудно идти, но труднее - бежать.
Силы найти или лучше стоять?
Будет ли время и как с этим жить,
Верить ли людям, мечтать ли, любить?
Спать в облаках или сердце разбить,
Трудности видеть или забить?
Волк - одиночка, а стадо коров.
Кто убивает, а кто-то здоров.
Белое - тень, а живое-туман.
Слово не враг, но поставлен капкан.
Свет-это ночь, потому что темно,
Мы видим мир только через окно.
Шторы задвинь - остаешься одна,
Лампу включи этой ночью без сна.
Фонарь на углу освещает грязь,
И в животе как чего-то боязнь.
Еле дыша, снова ляжешь в кровать,
Бешено сердце будет стучать,
Но не от чувств, просто нет ничего,
Что бы в сознанье тебя привело.
Ветер свистит, только слышу лишь я:
Перестает течь вода из ручья.
Вновь промолчу, но мой крик заглушат,
Кто же посмеет ударить в набат?
Всем нелегко - это не аргумент,
Сломанных жизней, в принципе, нет,
Есть только сломанной воли кулак,
Он превращается медленно в прах.
Сильных людей нелегко удержать,
И бесполезно за ними бежать.
Можно поверить кому-то из вне,
Можно простить, только вот не себе.
Если стучат - не спеши открывать,
Если ударить, то можно сломать.
Не говори, что тебе не впервой,
Не закрывайся своею судьбой.
Много поймешь, но и столько же - нет.
Может, найдешь в этом мире ответ.
Мелом писать на бумаге нельзя.
Кто эту жизнь проживет за тебя?
Каждому брызгу - свое решето.
Как же понять - это или не то?
Где взять ответ на вопрос: Почему?
Мы не коровы - подвластны уму.
Необходим человеку экстаз,
Многое чувствуем в жизни лишь раз.
Свечи горят - нет другого тепла,
Выжжены души свободой дотла.
Не чему радоваться на заре,
Сколько еще дней отмерено мне?

07.01.07


Рецензии