Край географии

Обещал он в её биографии
Сумасбродное приключение:
Увезти на край географии,
Чтобы сделать там предложение.


А затем, как в кино, продолжение,
Было всё у них восхитительно.
Потом — бросил её "в положении",
Поступив весьма отвратительно.


И в конце мораль обязательна,
Как фиксаж для фотографии:
Надо думать всегда обстоятельно,
Уезжая на край географии.


1993


Рецензии