Русь Святая!

Русь Святая!

Русь Святая, Земля моих Предков!
Я здесь вырос, крестился, любил,
Все, что брал у тебя я нередко,
Для потомков твоих сохранил!

Сохранил крест нательный, в дорогу,
Сохранил веру в Бога и Меч!
Что берег еще смолоду, снову,
Для того, что бы Русь уберечь!

Чтобы стала румяней, богаче,
Чтоб в прудах мог кормить лебедей,
Чтобы смехом задорным, ребячьим
Заливало от счастья Детей!

По лугам заливным и некошенным,
Чтобы мог я босой по росе,
Пробежаться тропою нехоженой,
И не думать, не знать о войне.

Мир огромен, но места так мало,
Где бы не был, куда ни вернусь,
Всюду помню, как пела мне Мама,
Про Святую, Великую Русь!

06.02.07 г.


Рецензии
Всегда приятно читать на эту тему. Благодарю. С уважением,

Наталья Унучкевич   10.10.2018 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!)))

Иван Береза   23.11.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.