Ирис

Отбурлил разлив реки безбрежный,
И вода вернулась в берега.
И расцвёл на пойме ирис нежный,
Украшая сочные луга.

Словно это Дядьки Черномора
Строем из воды выходит рать.
Желтовато-синие узоры
Можно, по-японски, созерцать…

Срезанный и вянущий в букете,
Он не дарит прелести такой,
Как в неярких бликах, на рассвете,
Над угомонившейся рекой.
* * *


Рецензии