Дом-6

Сверкает люстрами огромный зал
Сегодня главный день в году.
Устроен для больных чудесный бал
И барбекю огромное в саду.

Здесь Пушкин, Гете и Шекспир,
Пеле, Сократ и группа "Зверь".
Для всех великих был устроен пир,
Пришла сюда попеть и Катя Лель.

Явилась - как же без нее - Собьчак
И Лев Толстой - поэтов обличитель.
Известно, граф до девок был мастак -
Открыл он на балу пробабскую обитель.

Играли маскарад и плакали цыгане,
Вовсю крутился тамошний бомонд.
Дантес явился в рваненькой пижаме -
Все оценили этот клёвый понт.

Француз мечтал, что в той пижаме
Его весь санитарный контингент,
Как в телепепсиколовой рекламе,
Ему отдастся в сей момент.

Наталья Гончарова здесь и Хакемада,
Вольтер, друзья поэта из лицея,
Мадам Тюссо, два толстых депутата,
Шандобин Вася, статуетки из музея.

Все веселились прямо до упада,
Эрнест хотел сачком поймать китов,
Два модных бестолковых адвоката
Балдели средь бандитов и ментов.

И Пушкин был не самых честных правил,
Бриджит Бардо он в кухню уволок.
Дантеса ж Гончаровой облик мАнил,
Поэт позора этого стерпеть не мог!

И петухи проснуться не успели,
Он ревностью и гордостью томим,
Дантеса вмиг призвал к дуэли
И в этом был весьма неумолим...

Гостей трясло от возмущенья -
Вокруг команда санитаров,докторов
И дуэлянтов повязали. К сожаленью,
Кольнули - не ломать же дров.

Закончен бал, погасли свечи,
Все "гости" разбежались по палатам
Одна Собьчак, расправив плечи,
Ушла с эскортом здешних "депутатов".

Большой любитель всяческих банкетов
И главный архитектор дурдомов
Сегодня собрала "друзей с приветом",
А завтра, может, и властителей умов?!


Рецензии
Что с того, мой друг, что так?
Среди кошек и собак,
Я видал такое братство,
Из гАвна одно убранство,

С писков, дурзких женских драк,
С пений кошек, с позы «рак»,
Из всего, что на дороге,
В Доме-6 , увы, в итоге.

Давид Варшавский   15.07.2008 17:17     Заявить о нарушении
Да, это так - все они, как пауки в банке.
И винить особенно некого - это образ их жизни.

Александр Примак   16.07.2008 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.