В тот день, когда меня не станет...

В тот день, когда меня не станет
Я знаю точно, будет дождь,
Земля небесными слезами
С лица следы мои сотрёт.

Она простит, что был тщеславен,
Надменен, дерзок, шаловлив,
Что ветру, в молодость, был равен,
А лесу, в старость, говорлив.

Она простит мои рыбалки,
Когда таскал я карасей,
Жене подаренных фиалки,
Что рвал с окраины полей.

Простит, земля, рубцы окопов,
Что рыл я, в армии служа,
И ту могилу, землекопов,
Где буду вечно я лежать.

Пускай, когда меня не станет,
Сирень раскинется в ногах,
А в изголовии берёза
Шумит листвою на ветрах.

На ветках белых, как невесты
Поют, пускай, мне соловьи,
Я буду рад, мне будет лестно,
Когда ко мне приходишь ты!

Я счастлив был, когда был нужен,
Когда гармония в стихах,
Когда мне воздух был не душен,
Когда две дочки на руках!

Я не прощаюсь, до свиданья!
Еще увидимся друзья,
В тот день, когда меня не станет
Дождём расплачется Земля!

01.02.07 г.


Рецензии
Прекрасно - грустное произведение ... но не печальное , очень понравилось
!!!
Вобще , Ваши стихи меня просто радуют , наверное потому , что созвучны с
моими мыслями и стихами !!! Заходите ко мне , всегда Вам рад !!!
С искренним уважением , Владимир

Владимир Волкодав   28.12.2007 00:09     Заявить о нарушении