Пьяная Марфуша

 
 Род Марфушкин счет ведет от Каина
 - Шепчут ей лохматые березки,
 Им поддакнув, половые доски
 Марфин дом качают на окраине.

 Солнце распласталось на завалинке,
 Отхлебнув Марфушкиной настойки.
 Туча, захмелевшая от горькой,
 Завалилась возле баньки старенькой.

 А на Тучу Марфа пьяно пялится,
 Та грохочет, как оркестра трубы.
 Только Небо, словно ртом беззубым,
 Черною дырой на Марфу скалится.


Рецензии
Ночь,тишина, луна в окне .....
Не спится,не спится,
- Не спиться бы мне !

Владимир Денисов 2   31.01.2020 03:54     Заявить о нарушении
А вот спиваться, Владимир, не надо.

Алевтина Котова   02.09.2020 15:20   Заявить о нарушении