Душа

Грубым покроем
Душа моя сшита
Из лоскутов
Самых разных мастей
Толстою нитью
Расшатанных нервов.
Не по размеру мне
Груз тех страстей.

Та, что со мною
Когда-то дышала
Воздухом едким
Червивой души,
Перекроить, вдруг,
Решила. Вспорола
Хлипкие швы -
Собралась было шить.

Но ветхой ткани
Неведомо новое,
Ей не понять
Красоту новых швов.
Рвёт лоскуты
Нить, прошитая заново -
Новая память
Обманутых снов.

Та, что со мною
Когда-то лежала
И наслаждалась
Порывом любви,
Вдруг поняла,что
Начав невозможное,
Не повлияет
На прихоть судьбы.

И удалилась,
Вернув мою душу -
Жалких лохмотьев
Ненужный комок.
Я не виню её,
Это бессмысленно -
Сам бы так сделал,
Если бы мог.


Рецензии
Женя. очень интересно. чувства трагичные, но не переживай прийдет новая любовь. Меня, конечно, девочки не бросали, да и мальчики тоже :))))
У меня тоже есть своя "Душа", но совсем о другом. Хочешь, заходи в гости. С добротой и теплом Анастасия Кулиш.

Морковка Ася   11.04.2007 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.