35

 Ребятам из спецназа,
 Погибшим 23 февраля 2000 г.

 « 35 – И все идут в атаку…
 35 - Снимаются в кино…
 35 – Стоят – назад ни шагу…
 Один за 35 – и все - за одного…»

…Всего их было ночью 35
Они смеялись дружно на привале.
А утром – нужно было отступать,
Идти домой, ребята их меняли.

Патроны все закончились уже,
Продуктов нет, и нет боеприпасов.
И командир их, сидя в блиндаже,
Поддержку вызывал им из запаса.

Но очень долго помощь им не шла,
Хороший день – День Армии и Флота,
В февральский день смерть их подстерегла,
Ведь у бандитов – в праздники работа.

Их расстреляли всех, почти в упор,
Патронов не было, как раньше в 41 –оОм.
Как безоружным защищаться? Вот позор!
Позор всей нашей армии за это!

Всего один лишь только уцелел.
В рубашке он родился с рукавами,
Очнулся он – и сразу онемел,
Кровавым снегом праздник увенчали.

Всего их было ночью – 35,
Они смеялись, думали, мечтали,
Надеялись вернуться в дом опять.
Уж жены, сестры, матери их ждали.

Но лишь один остался, вдруг живым.
Один за всех остался жить «СЧАСТЛИВЕЦ»?
Он видел смерть. Он стал совсем другим.
Один за 35 – он очевидец.

И снова 35 – идут в кино!
И снова 35 - спешат в атаку!
Один за всех… Но нет уж никого…
Один – за всех – назад ему ни шагу.

И снова их всех вместе – 35!!!
И снова он во сне – спешит в атаку…
И вновь в бреду кричит им всем «Стоять!!!»
На смерть стоять! Стоять!
Назад – ни шагу…


Рецензии
Господи, ну за что нам всё это?!

Матифу   06.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.