Россия

Куда стремится взор? В какую даль!
Своим простором манит Русь родная.
Всю жизнь отдам и мне совсем не жаль
За степи и леса родного края

Из глубины веков свободою живёшь
Свою гордыню кровью поливая,
За честь и славу - головы кладёшь.
Своих сынов от сердца отрывая.

О Русь моя! Доколе будешь ты
Вместо живительной и теплой влаги
Свои бескрайние поля, леса, холмы
Питать из родников живой Ватаги.

Что сделалось с тобой, моя страна?
В куски и клочья раздирают звери душу!
Народу русскому - в наследство отдана,
А проходимцы делят море, делят сушу!

Зачем ты терпишь это гадкое зверьё,
Гиеной мерзкою ползущее по полю?
Сбрось с плеч своих заморское тряпьё,
Умойся родниковою водою!

Неужто ты, великая Страна,
Не сможешь выжить без заморской связи.
Пройдя сквозь шквал железного огня,
Не выйдешь победителем из грязи?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.