На обоях глаза марсиан...

На обоях глаза марсиан,
Притворяясь стручками семян,
Усиками плюща,
Подглядывают, ища,
Видимо, материал
Для исследований на предмет
Того, что здесь жизни нет,
Что нет вокруг не души.
В квартирной тиши -
Один лишь солнечный свет.
Нет жизни, нет!
Поник тимьян-губоцвет,
Зачах линялый чабрец,
Пусты виньетки сердец.
Даже тот василёк-простак,
Где трава густа,
Поблёкший свой фиолет
Клонит к полу: мол, нет
Здесь жизни – на свой манер.
Дескать, пуст вольер.



(Юрий Григорьев)


Рецензии