Это навсегда

Смотри, уже закончилась любовь,
Мне надо бы довериться судьбе,
Но горечь всех потерь я взял с собой,
Чтобы отдать при случае тебе,

Чтоб разбудить в тебе все то, что я
Придумал или, может быть, познал.
Но нас судьба разводит по краям.
Кто ждет тебя? Где поезд? Где вокзал?

Я знаю, что уехала ты в пять,
Я принял этот миг, и у меня
Забилось сердце, застучало в такт
Разлуке догорающего дня.

Я этот миг познал как приговор,
Мурашки прокатились по душе...
Я на часы взглянул тогда. И вот
Я понял - все закончилось уже.

Мы расставались, просто разошлись
По улице в две разных стороны.
Я заклинал тогда: "Вернись, вернись".
Судьбу просил: "Верни ее, верни".

Я знал тогда, что это навсегда,
Не оглянулся, не замедлил шаг.
А в пять ты поменяла города.
Часы пробили. Я не мог дышать.

Смотри, уже закончилась любовь,
Мне надо бы довериться судьбе...
Но горечь всех потерь я взял с собой,
Чтоб каждый день не помнить о тебе.

© Leena Zamaleena 1993


Рецензии