Выше октаву

Выше октаву. Пальцы быстрее.
Голос на срыве, выкрики злее.
Перо в располоску. Дорожки в плетёнке.
Душа пляшет с чёртом в прогнившей избёнке.

А по аккордам сверху вниз скользит рука
И голос льётся словно река
Меняя направвление и скорость теченья
Превращая в песню стихотворенье

В бездарных руках инструмент бесполезный
И с голосом лучшим звук неуместный
Но в руки, гитару взял мастер и снова,
Вскипела река и сменилась основа.

Мелодия с текстом жгут в унисоне
В концертном зале и на перроне
И с чёртом душа продолжает свой танец
Сбивая с банки пальцами глянец


Рецензии