Продаться

Я картина кисти Винсента,
С нетерпением жду его смерти,
Чтоб продаться за миллионы
И пополнить ряды коллекций;
 
Мои краски мрачны, как тучи,
Мои мысли чернее смоли,
Моя совесть меня не мучает,
Я всего лишь лоскут истории...
 
И, возможно, за рюмкой абсента
Меня вспомнят чуть реже Вангога,
Но не надо мне яркого света,
Приглушённый уютней намного...


Рецензии