Душа запрыгнула в колодец

****

Душа запрыгнула в колодец
И тонет. Ржавое ведро.
Стальная цепь. Тони, уродец,
За глотку вывернув нутро.

Барахтайся, конец твой близок.
Таращи, пучь лупины глаз.
Твоих свершений скорбный список
Не важен никому из нас.

Хоть ты считал, что был поэтом,
Зачем тебе стихи на дне?
Пойми, мой друг, ты канул в лету,
И будешь только сниться мне.

Но, может быть, вдохнув случайно,
На миг поднявшись над водой,
Ты стих напишешь гениальный
Своей безумной головой.

Писать стихи – такая малость.
Пиши, раз по-сердцу пришлось.
Как мало в сердце отозвалось.
Как много в нем отозвалось.

Тому пример – другим наука.
Но я-то помню всякий раз –
Поэзия – такая штука,
Что не исполнишь на заказ.

Поверь – где тонко, там и рвется.
Пойми – где тошно, там и рвет.
Но даже там, на дне колодца,
Квадратный виден небосвод.

....


Рецензии
Замечательно,перечитываю и перечитываю! Мощно!

Светлана Салахова   23.08.2015 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.