Цена измены

С необрученного меня снимают звуки,
С необходимого меня срывают знаки,
Срезают локон верные подруги,
С разгаданной души снимают накипь.

В набухших почках созревают пули.
Держись корней, поставь поглубже якорь,
Уйти на дно, но знать- не утонули,
Цена победы- разучится плакать.

Цена измены самому себе-сиротство,
Легко без мысли, тяжело без страсти,
С лица слетает признак дон-кихотства,
Но изменить себе - не в нашей власти.


Рецензии