Замороженный

Я, замороженный до дна,
Застыл давно перед окном.
И в голове моей дыра,
Я пью томатный сок со льдом.

Недалеко, туда сюда,
Снуют, спешат, летят, бегут
Заботы лет, тревоги дней,
Как мухи кружат, стекла бьют.

Я улыбаюсь и пою,
Пускай безмолвно, про себя.
Ведь за окном моим стена,
Прозрачной пленкой изо льда.

А где-то там, как мухи мрут,
Страдают, плачут и поют,
Зовут богов и в них плюют.
Им хорошо - они живут.

Я, чистой глыбой изо льда,
Смотрю на мир и не дышу,
И смотрит дом из-за плеча,
Подобный гробу моему.


Рецензии