Снег

Огромные перья, как белые пятна,
Срываются сверху, пускаясь в полет.
Что в небе случилось, то нам непонятно,
А как оказалось, снег просто идет.

Укрыта земля, и усыпаны люди,
Бредущие мимо, туда где тепло,
А я сижу там, где воздух, как студень,
Пушинки снежинок ловя языком.

И хмурые тучи мне молча кидают
охапками, снега кусочки в лицо,
Что каплями тают и оседают
На землю вокруг, покрытую льдом.

Я белой фигурой стану во мраке,
Где снежный покров сокроет всю грязь.
С улыбкой застывшей, не ведая страха,
Со снегом, тепло мы останемся ждать.


Рецензии