Пророк

Воспой мне о жарком дыхании смерти,
Плывущем в безмерных гудках телефона.
О жизни и судьбах, об их круговерти
Под ржавой иглой старого грамафона.

Воспой о застывших глазах, об умерших снах,
О долгих веках, непрожитых днях,
О лужах внизу, что хранят пустоту,
Ногами живут, о которых поют.

О жертвах, богах, других временах,
О мыслях в душе, что видно тебе.
О вечной тоске, борьбе и огне,
Руках и делах, пустых небесах.

Но нет. Ты молчишь. Туманен твой взор.
Ответы хранишь и смотришь в костер.
Один лишь ответ...на каждый вопрос:
-Придет срок, узнаешь,- такой вот Пророк.


Рецензии