Торопится день отдохнуть под прикрытием ночи...

Торопится день отдохнуть под прикрытием ночи,
Больная душа зависает в мятущемся сне,
Но чтоб полегчало под утро – так это не очень –
Пора обострений любому грозит по весне.

А каждый из нас – это плотный комок ощущений,
И как ни крути, но у каждого правда своя.
И как ни проси – не напросишься в жизни прощений,
В тисках бытовухи – утерян простор бытия.

И редкий из нас не погряз в суете эгоизма,
Поскольку свой струп вечно саднит намного больней,
И как ни старайся – но грань твоей собственной призмы
Всегда искажает реальный порядок вещей.

И вовсе не каждый в своей круговерти стремится
Чуть-чуть объективней на мир посмотреть иногда.
Нам застит глаза розоватым туманом амбиций,
Который слегка разгоняют ветрами года…

В строю журавлей мы не видим пока промежутка,
Его кто-то раньше заполнил – своею душой…
Порою, до дрожи в коленях, становится жутко –
Насколько легко возникает просвет небольшой.
***


Рецензии
Так Вы еще способны и на экзистенциалистические выверты? Впрочем, может быть, и в этом сермяжная правда?
Сергей

Перегринчик   24.03.2007 21:57     Заявить о нарушении
Какое красивое слово!... "экзистенциалистические"... Никогда не была сильна в теории...:)))))))))))) Вот, по части сермяжной правды - она же кондовая, посконная и домотканая - это да!:)))))))))))
Марина.

Чекина Марина   25.03.2007 12:05   Заявить о нарушении