Магия одиночества

Чёрная магия, злые пророчества.
Три раза на ветер – твоё одиночество.
Кровь, нож, свеча, послания дьявола,
Ангелы, демоны, духи, архангелы.

Плавится воск на закате у зеркала,
Иглою уколет рукою несмелою,
Сердечко твоё безвинно наказано,
Вовек без Неё ему сохнуть приказано.

Волос сгорит, дым по ветру рассеется,
Голуби быстро склюют чёрствый хлеб,
В жизни уже ничего не изменится –
Пророчит пасьянс разбитых судеб.

Если уйдёшь ты, если Ей воспротивишься,
Тоской непосильной накажет Она.
Ты – Её собственность, ты – третий не лишний,
Лишняя я для тебя.

Душу иссушит полыни абсент,
Ссора, обман, враги и неверность.
Измена, болезни, потеря и смерть,
Туз пика, десять, король и валет.

Ночь на дворе. Тишина. Никого.
Пусто. На небе лишь облако серое.
Блики луны предвещают беду,
Ведь Ей всё равно, что черно, а что белое.

Ты для Неё только кукла из воска,
Венчальной свечою простой приворот,
Боль, неудачи, горесть и слёзы – с другою,
Тебе Её кровь принесёт.

Будешь грустить, тосковать и печалиться,
Будешь во сне по имени звать.
И снова ты скажешь: «прости, возвращаюсь я,
Мне без Неё так трудно дышать…».

Иконка церковная, яблоко красное,
Гниль его быстро поточит.
Вплетёт в наговор что-нибудь потаённое,
И видеть меня не захочешь.

Что держит тебя? Её холод тепла?
Псевдо-Любовь? Или лживые слёзы?
Тело богини? Душа с долькой зла?
Цвет Её глаз? Аромат ли волос?

Знаю точно одно, и одно понимаю,
Капают слёзы на чистый листок.
С тобой – я живу, без тебя – умираю,
Значит Это – судьба, и таков её рок.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина! Почитала ваши стихи - понравились и напомнили мне одного человека с таким же именем и фамилией... Но прошло много, много лет, как мы не встречались... А ведь дружили. Я Наташа Храмова, теперь Михеева. Если ты вспомнишь, отзовись. Я чувствую свою вину перед тобой...
Счастья тебе и успехов!

Наташа Михеева   10.11.2011 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.