Горизонт

Мой парус натянут.
Назад не резон.
Ветрюга потянет,
И цель – горизонт.

Здесь мили, не метры,
“Не штормы – шторма”.
“Ветра, а не ветры”,
Из рифов брега.

Здесь часто бывает –
Не видно ни зги.
Здесь часто рыдают –
Вскипают мозги.

А мы дерзаем,
В ночи и днем.
Мужчины знают,
Что здесь, по чем.

Надежда с нами,
Здесь нет измен.
Скрипим зубами,
Не режем вен.

Когда затихает
Крутая волна,
Солнце сияет,
Искрится вода.
Дельфины ныряют,
Взлетают вновь.
В жилах играет
И пляшет кровь.

1992 год


Рецензии