Про оладики

ГЕНРИХ УЖЕГОВ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-4" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Нам сегодня в садике
Испекли оладики.

Очень рада детвора,
Постарались повара.

Мой сосед Артемов Владик
Съел всего один оладик,

Анжелика съела два,
Да и то едва-едва.

Ну,а Маша-хохотушка,
Анжеликина подружка,

Захотела целых пять
На свою тарелку взять.

Повариха смотрит строго:
- А зачем тебе так много?

Отвечает Маша ей:
- Для моих больших друзей,

Для енота,для Полкана,
Для кота Валериана,

Для щегла,который в клетке,
И для курицы-наседки.

Помолчала повариха
И сказала Маше тихо:

Ну,подумай,Бога ради
Отдадим мы все оладьи,

Голосистому щеглу,
И еноту,что в углу,

И коту Валериану,
И несушке,и Полкану

А ребятам что дадим?
Вон не ел еще Вадим,

Надо дать оладьи Саше,
Нине,Толику,Наташе,

Много в садике ребят,
Все оладиков хотят.

А твоим друзьям-зверятам
И котятам,и щеглятам

Пища разная нужна,
Это ты понять должна.

Ты Полкану дай костей
Что остались от гостей,

В миску борщ ему налей,
Колбасы не пожалей.

А щегол твой любит мошек,
Не откажется от крошек,

Ну,а курица-несушка,
Твоя верная подружка,

Любит семечки,пшено
Кукурузу и зерно,

Травку,мух и червяков -
Рацион ее таков.

Друг твой, кот Валериан,
Непоседа и буян,

Любит рыбу и колбаску
Молоко охотно пьет
А потом мурлычет сказку
Или песенку поет.

Так что помни крепко,Маша,
Что животным пища наша

Часто вовсе не нужна,
Им не нравится она.

У зверей и птиц всегда
Есть любимая еда.

И у каждого своя,
Это точно знаю я.

А свои оладики
Ты покушай в садике.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.