Времена любви

 Благоухание весны
 несет надежду, веру в чудо,
 любви прекрасной грёзы-сны -
 она везде, она повсюду.
 И ты ее вдыхаешь жадно,
 и сердце оживает вновь,
 поспешно утоляя жажду -
 весною нежная любовь.

 А летом - пылкая влюблённость
 и необузданность страстей,
 азарт игры и увлеченность -
 всё ярче, больше, всё быстрей!
 И завлечёт водоворот
 невероятных приключений,
 романов скоротечных взлёт,
 соблазнов сладость, боль падений.

 Но осень охлаждает пыл,
 ты хочешь ласки и покоя,
 о доме ты совсем забыл,
 о доме, где вас только двое...
 Осенних листьев красота
 наводит мысли - все не вечно!
 Так пусть же сбудется мечта
 о всём простом и человечном.
 
 Зима, сочельник, Новый Год,
 уютный дом, уютный вечер,
 тепло камина, рыжий кот,
 на елке зажигают свечи.
 Пусть на морозе ты продрог,
 но есть спасение от стужи -
 огромный праздничный пирог,
 семейный дом, горячий ужин.
 ***


Рецензии
Очень домашнее, уютное, тёплое - точно в тему!

Хорошо бы, чтобы снова было всё, как раньше...
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   29.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!

Елена Графская   01.05.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.