Ты летишь по свету словно мотылёк...

Ты летишь по свету словно мотылёк,
Тихую планету охраняет Бог.
Укрывает небо Вечную страну -
Прячет до рассвета спящую звезду.

Белые метели не тревожат сны
И душа сияет радостью весны.
На лице слезинки от прекрасных встреч -
Трепетное сердце будет их беречь.

Уплывает осень, тайну грёз храня...
Ласковое имя позовёт тебя.
Долгим, долгим эхом голос прозвучит -
Двух сердец слиянье руки разлучит.

Нашей жизни время тает, словно снег, -
Всё не воплотится за короткий век.
Мы блуждаем где-то в странной суете,
С каждой новой мыслью мы уже не те...

Нежное дыханье твой наполнит дом -
Даже одиночество всё-таки вдвоём.
Обретает небо ярко-синий цвет
И чудесней взора в этом мире нет.

Мотыльком по свету полетит любовь,
Тихую планету сохраняя вновь.
Сколько ещё будет на душе тревог...
Любящее сердце - наш Единый Бог!


октябрь-ноябрь 2001 года


Рецензии