Я каждый вечер перед сном

Я каждый вечер перед сном мечтаю,
Ложусь в кровать и выключаю свет.
От всех земных проблемм я убегаю
В мечты, где зла и горя нет.

В мечтах посуда моется сама,
И пол метётся, и варится суп,
Белье стирается(хорошо весьма).
И вкручивается в стену сам шуруп.

Там нет забот, зимы и непогоды,
Не существует денежных проблем.
Вчера я покупала теплоходы,
Сегодня полетела в Крым.

Я времена меняю , как перчатки.
Вот я княгиня Ольга на Руси.
Жду князя, он сейчас в палатке,
На утро Византию покорит.

Вот я сверкаю у дворца Версаля
Людовик Солнце улыбается в ответ
Под нежным взглядом и улыбкой, тая,
Вхожу в опочивальню. Меркнет свет...

Мечтаю я так много и так часто
Что мир реальный режет мне глаза
И знаю, что мечтаю я напрасно,
Но без мечты и дня прожить нельзя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.