Зависть?

Ах, молодёжь, с наивностью считая,
Что мы, немолодые, к юной стати
Лишь завистью терзаться и способны,
Нас уязвить пытается порою…
О, простота, смешная и святая!
Завидовать? С какой же, право, стати?
Дивясь недальновидности подобной,
Не притворюсь и истины не скрою.

Сомненья ваши сразу успокою:
Чему же тут завидовать, ребята?
Со мною всё, что нажито за годы,
У вас же – впереди ещё утраты.
А радости мои – всегда со мною,
Всё, чем обделены и чем богаты –
Весь капитал: вложенья и доходы…
А молодость – ошибками чревата.

Уж, если и завидовать кому-то,
Хоть с юности мне зависть – не по нраву,
Так это старикам, совсем глубоким,
Себя несущим поступью надёжной,
Чьих действий не стреноживают путы –
Их каждый день – достался им по праву.
И лишь бы не остаться одиноким –
Не тосковать в ночной тиши тревожной.
 * * *


Рецензии
Марина, а что Вас опять не замечают? Вот я - каюсь -занят был - в пятницу юбилей у сьтаршего брата, сегодня был в СП РФ - вечер в память Югославии, вот, только приехал... а остальных-то 100 000 там не было!!!
Сергей

Перегринчик   24.03.2007 22:06     Заявить о нарушении
На страницах у многих - десятки "комментов" -
Только зависти нет, и тем более, злобы:
У меня - пусть, немного друзей-рецензентов -
Но они - высочайшей, сверкающей "пробы"!
***
Так-то вот!
С теплотой. Марина.

Чекина Марина   25.03.2007 11:32   Заявить о нарушении