Милитари

Весна пришла без объявлений, резко.
Спалила коды, явки и пароли,
Проникла сквозь железо занавески
И лампой солнца жжёт глаза до боли.
И заставляет мобилизоваться,
И ищет стратегический талант.
И если кто-то, вобщем, рад стараться -
Кому-то нужен личный интендант.
И в плен сдаваться не пристало сразу,
Уж если не намерен воевать –
Стреляй вокруг вооружённым глазом,
Но не спеши все тайны выдавать.
Без паники отступим из квартиры,
Готовые к попытке марш-броска.
Вон Африка и та на карте мира
На пистолет похожа…без курка.
Конечно, поначалу будет страшно,
Мужайтесь, друг, я дам вам парабеллум!
Вы выйдете на встречу в камуфляже
А я за вами, вся такая …в белом.
А струсите (бывает и такое)
Бегите быстро – жизнь она одна.
Найду другого, кто меня прикроет -
Весна - она и в Африке весна!


Рецензии
Интересно! Какие же ассоциации с весной! Никогда такого не втречал! Здорово пишете! )))
С уважением,

Даниил Кеч   10.06.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.