Куда ты ушёл, не узнает река...

Куда ты ушёл, не узнает река,
Текущая мимо дороги,
Барашки небесных лугов - облака,
И их стерегущие боги.

Там мир и миры, там тоска и печаль,
Там город лишённых покоя.
Быть может, тебе станет прошлого жаль,
Как жаль лошадей после боя.

Но ты не вернешься, ведь эта стена
Крепка, всеохватна, безбрежна.
Лишь там, под землёй не смолкает струна,
Поющая смутно и нежно.

Паркет и линолеум, мрамор, гранит,
Веков бесполезное бремя.
Тебе не покинуть немой лабиринт,
Пока продолжается время.

Но капает тихо вода с потолка,
И годы текут бесполезно.
Куда ты исчез, не узнает река,
Текущая прямо над бездной.


Рецензии
Бывает, что примеряешь чей-то стих, и он садится на тебя, как идеально скроенный костюм. Вот этот самый случай. Спасибо.
С восхищением,
Света.

Светлана Холодова   30.04.2008 17:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана! Мне самой это стихотворение чем-то очень дорого.
Творческих успехов Вам и всего самого доброго!
С теплом, Елена

Елена Извекова   30.04.2008 18:21   Заявить о нарушении