Мрак

Красные глаза мелькнули в ночи,
Выступил из тени тонкий силуэт,
Свет отразился на бледной коже
И тишину разрезал пронзительный крик.

Он по капле забрал её жизнь,
Безразлично смотрел, как она умирает,
И снова скрылся в темноте,
Его создавшей и поглотившей.

Его душа черней, чем ночь.
Но почему его глаза так печальны?
Он свою судьбу не выбирал
И не хотел жить за счёт смерти.

Сверкнул во тьме серебряный клинок,
Мститель света исполнил задание.
Неживые глаза навсегда закрылись,
И ад забрал его душу.


Рецензии