Обряд

"Ты зовёшь меня снова и снова
В дальний мир,что привычно знаком.
Здесь не надо промолвить и слова,
Тут на всё твой истомный закон.

Не тревожь,отпусти и помилуй-
Полно душу терзать каждый час.
В преисподней,спророческой силой
Ты колдуешь десятками фраз.

Но постой,что же я говорю-то?
Ну уж нет-соглашаюсь на всё!
Променяю судьбу на валюту
Только сделай,чтоб стало легко"

Так шептала Мари при гадалке,
Был обряд продаванья души.
Воспылав ненасытностью жалкой
Дьявол звал,заклинал: "Поспеши!"

"Ты хотела продать свою душу?"-
Говорит он,прищурив глаза-
Молодец,это стало быть лучше,
Чем по жизни страдая ты шла"

Сатана, восколдуя ненастьем,
Создал в зале своём тот обряд.
Но у девы отнюдь не прибавилось счастья-
Только алым от крови пылает наряд

9.02.2004)


Рецензии