Похороненая любовь

Старое кладбище видит могилы,
Всюду ночная царит тишина,
Изгородь вдруг покачнулась уныло-
Девушка смело в калитку прошла.

Сразу повеяло ветром прохлады,
Месяц за тучами скрылся в тот час
Сердце девицы стучало с отрадой
В этот безмолвный и немощный раз.

Ноги с трудом по земле продвигая
Дева слезинку смахнула с лица.
Это судьба+только очень уж злая-
Жить не хотелось, разбивши сердца.

Чудом дошла:милый здесь похоронен
Видит, и точно: "Полянцев Андрей".
Где-то вдали будто раненый стонет.
Волк или некий из рода зверей.

Девушка взглядом сравнялась с могилой,
Богу сказала: "Не верю теперь,
Ты всё разрушил святого, что было-
Я не хотела и он не хотел

Что же молчишь, словно будто не слышишь?
Что же не внемлешь моим ты речам?
С жаром пустым моё сердце колышешь
И разрываешь его по частям.

Думаешь, вдруг позабуду страданья
И обрету вновь свободу и стать?
Нет, не унижусь своим покаяньем-
Буду тебя до конца проклинать!

Молния в небе сверкнула-так было,
В жилах девицы запенилась кровь-
Да, не забыть ей священной могилы
Там, где навеки хранится любовь!

14.03.04


Рецензии