Обол

От неправедных судей, торгующих правдой "на вынос", -
Отвращенье, счетов многотомник с изрядною суммой,
А из праведных - запертый в сумрачном Тартаре Минос,
Только грязный обол под язык мой пока не засунут.
Но каких ухищрений ты стоишь, кругляшка обола!
Всё намного трудней, чем в музее ограбить запасник:
Обесценено имя, и день посекундно оболган,
И цирюльник уже не орудует бритвой опасной.
То ли вплавь одолеть воды Стикса однажды придётся
И добиться на праведный суд ювенального права,
То ли вырезать с неба кругляшку истёртого солнца
И Харону в ладонь положить, оплатив переправу.


Рецензии