Букет

Нежные белые лилии
Я держала в своих руках,
Но не знала ни ника,ни имени,
Кто букет этот странный прислал.

В нём открытка лежала помятая,
И на чёрном бумажном листе
Я увидела роспись невнятную,
Что напомнила мне о тебе.

"Умирай, будешь счастлива, милая
И тебя ждёт наш пламенный ад.
За тобой я отправлюсь, любимая,
Как допью из бокала свой яд.

Извини, попрощаться мне некогда,
Ведь мутнеет сознанье моё.
И когда принесут тебе лилии,
Я давно уже буду как мёртв."


Рецензии