Антитеза

Грубый мир телесной ипостаси
Жернов судеб вертит испокон.
Здесь кумир троичной власти
В людях будит вечности закон.

Опыт бренный душу полнит-
Цуг и зимник делят пьедестал.
Образ генный духом вольным
Высший схимник истово верстал.

В круге ближнем, пользуясь моментом,
Губит жизни грешный ментор.
Серой дышит пиррова победа.

Молит кравчий пир лукуллов.
Будет страшно в увертюре.
Мира выше злая антитеза.


Рецензии