Март

Люблю края, где ранняя весна,
Где в феврале миндаль уже в цвету.
А у меня под окнами сосна –
Её пока что – видно за версту.

А летом – в буйной зелени листвы
Теряется игольчатая прядь.
А мне бы к морю – дивной синевы –
Сиреною певуче зазывать

К себе – неосторожных рыбаков,
Чтоб помнили обманчивость волны…
Но климат наш по-прежнему таков:
Пока лишь песни зябликов слышны…

А мне бы надо косточки согреть
На южном обжигающем песке…
Лёд на реке сошёл едва ль на треть –
И я брожу по берегу в тоске…
* * *


Рецензии