Вечерний этюд

 
 Мне было больно. Вспомнилось о том,
 Как ты в тот вечер покидал наш дом,
 Не глядя на меня. Боялся слез?
 А может быть, услышав скрип колёс,
 Прибывшего такси, ты заспешил.
 О!!! Как воспоминания свежи!!!
 Кашне твоё валялось на полу,
 Я всхлипывала, кажется, в углу
 И в мамину закутывалась шаль.
 Была зима тогда, сегодня - май.
 Ты уходил. ( Как воздух раскален!)
 А мне осталось карканье ворон.
 А мне осталась только боль в груди
 И крик истошный мой: Не уходи!!!

 Сегодня слишком душно и темно.
 Мне захотелось растворить окно.
 И тотчас в дом ворвался шум берёз,
 А может быть чуть слышный шепот звезд
 Едва коснулся уха, больше нет
 Ни времени, ни бытия, ни бед.
 Есть только сердце, крови тихий плеск
 И музыка, летящая с небес.
 Легко она, рожденная в тиши,
 Снимает боль с тоскующей души.
 Но я боюсь, что музыка вот-вот
 Растает, растворится и уйдет.
 И снова ощущая боль в груди,
 В смятении шепчу : Не уходи!!!


Рецензии