Дневник памяти

 
 Мой, памятью исписанный, дневник
 Безжалостное время рвёт на клочья.
 Тревожащий меня и днем и ночью,
 В обрывках фраз, я слышу чей-то крик
 И силюсь вспомнить, окунаясь в реки
 Далёких лет, знакомые глаза,
 Но поиск того дня не удался,
 Лишь дрогнул пульс, отяжелели веки
 Да промелькнули, грохоча во мне,
 Воспоминаний рваные лоскутья...
 
 Дороги, тупики и перепутья
 Мне не собрать в едином полотне.


Рецензии