В окружении... времени

1.
Не приближаясь, вечно рядом был
с одной из первых.., из вторых и третьих...
Но им, как слабым, не хватило Сил
иль, может - Знаний, что в орехах крепких...
Их лица помню, как им говорил:

- ложусь на дно зарыться в ил
(как в спячку рыбы подо льдом...);
- среди Вселенной - тёмных Сил
в три раза больше, чем в одном
желаньи истину познать
за ВРЕМЯ жизни на Земле;
- ДВИЖЕНЬЕ - это не устать
в этой "затянутой петле"...

2.
Не обьявляя, вёл войну со Злом,
меняя маски, собирая Силы...
И если раньше в битвах мне везло,
то в эти годы меня окружило
и предлагает сдаться это Зло:

- во рве вокруг - нечистота,
а раньше - били родники;
- коварной стала красота
и красит в седину виски...
- Чья зависть в спину тычет нож,
сегодня - мне уже плевать,
как и на доллар.., как на дождь..,
что вместе могут "опьянять"...

3.
Когда свет с массой совершит контакт..,
когда давленье выйдет из пределов
и энтропия Кельвину не в такт,
баланс нарушит, взбудоражив "тело",
поймёшь Энштейна (он был не простак!):

- среди времён вскрыл "лабиринт",
а позже - снова "закопал";
- деленье ядер - старый "финт"
(узнай тех, кто их собирал...).
Кто улетел из чёрных дыр
Энштейну было не понять:
ведь он - молился... (Пирров мир
со мной не стоит заключать!)


Рецензии
Да, Александр, намудрили Вы здесь?..
Хоть и всё верно, но тяжеловато для восприятия, чуть бы слог полегче, попроще (в простоте - мастерство) и было бы!!!
Дерзайте!

С теплОМ,

Ольга Моисеева   03.04.2007 01:18     Заявить о нарушении
Если ты - "балерина" России,
я - ЛЮБИТЕЛЬ Свободы в стихиях..,
где не Пушкина взял за ОСНОВУ,
а Высоцкого, Леви, Талькова...
Как живу, с кем дружу, чем "питаюсь"... -
здесь на сайте тебе не признаюсь.
"Единицам" - знаком "личный почерк"...
Стань в разряд "единиц" между точек...
Ведь "нашла" ты меня не случайно:
МЫ - похожи! (Ты - сказка.., я - тайна...)
;-)))

Александр Даниловец   10.04.2007 10:19   Заявить о нарушении