Адским огнём полыхнуло небо

Адским огнём полыхнуло небо.
Чернь туч заклубилась в неистовой пляске.
Крови, крови! земля требовала,
Сбросив с себя кормилицы маску.
Тысяча лучников в ряд стали,
Щиты обузой ненужной свесив.
Тугой тетивой осколки стали
Взметнулись в выси чёрное месиво.
Врезаясь в воздух влажный, едкий
Стрелы свист издавали, резали ухо,
Впивались в плоть, оставляя метки,
И падали ратники навзничь, ухая.
Ряды разомкнув и противника очи,
Страх порождая и сея ужас,
Конница в бой копьём заточенным
Легко ворвалась, ни чуть не тужась.
Тел мясо прокручивая, колёс диски,
Скрипом и скрежетом взрезая нервы,
Катились вперёд, в землю втискивая
Тех, кто в бой вступили первыми.
Дело к концу – клинки обнажили,
Лязг на сто вёрст окрест раздался.
Вышли с победой, кто были двужильные,
Кто одножильный – на поле остался.


Рецензии