Звучащая тобою тишина

………………* * *


Я гОлоса не слышу, но тревожит
Мой слух звучащая тобою тишина.
Как будто возвратить она мне может
Надежды светлые приснившегося сна.

Она мне возвращает те мгновенья,
Что доверяла я приветливой волне
С её живым дыханием и пеньем,
Хранящей тайны, словно жемчуг в глубине.

И вновь волны я чувствую дыханье.
Прилив её - как будто дальний зов,
Как эхо несмолкающее дальнее,
Как дуновенье, музыка без слов.

Я гОлоса не слышу, но тревожит
Мой слух звучащая тобою тишина.
И в руки мне жемчужину выносит
В приливе нежном светлая волна.

30 октября 2001 г.


Рецензии