Позитив, продиктованный самолётом

****




Я выгляну в окно…
А время-то – к весне!..

Февраль – такая тварь
с нахально-гнутой спинкой!..
Крутясь в своём кино,
уплыв в своём вине –
мы выгнем жёлтый хвост
копчёною сардинкой…

На синем – самолёт
оставит белый хлыст,
ударивший по мне
рубцом разлуки новой,
в которой жёлтый шар
на проводе подвис,
и рухнул с понта вист,
где тенью – туз бубновый…

Армада облаков
рыдает у огня,
где мучает рассвет
негромкое кресало...
И, в клёкоте подков –
погудка воронья,
где каждый интроверт
по камешку бросает…

Не знающий жары
под памперсом юлит,
приноровясь к соску
и чмокая вприкуску...
Покуда – до поры –
туманен остров Крит,
Язон готов к броску
под острую закуску.

О чём я в эту ночь?
Ведь жёлты фонари,
а наше «может быть» –
сироп для анекдота,
И ветреный Олимп –
Пегаса гонит прочь,
в живородящий быт
косящих смертью дотов…

Я принял, mon ami…
Я весело взгрустну
под эту навсегда
надорванную скрипку…
Считаю до семи,
но слоники – во тьму,
и жёсткая вода –
по панцирю улитки…

Сугубо к февралю –
коньяк – моя ладья.
На метке «двадцать пять» -
Мазай подрежет Ноя.
И, если я горю –
то саламандра зря
оставит второпях
колечко именное…

От гирьки до весов –
беспечен продавец,
желая соблюсти
потребности гражданки…
Февраль – сгоняет сон
с постриженных овец…

Коль хочется – лети !..
Купи ему сметанки…


Рецензии