Ложь

Ложь

Люди часто прячут мысли за слова,
За пустые фразы, что смысла не имеют.
Ты их поймешь едва:
Ведь овцы пред тобою блеют.

А стоит слово правды вставить,
Позора тебе не смыть.
И каждый с радостью поправит,
И не позволит позабыть.

И репутация в пыли
Растоптана твоя,
Метелью слова замели–
Лишь правда – этому вина.

Так лучше лгать,
Преподнося ложь
На блюде с голубой каймой,
За правду – убивать,
Соею собственной рукой –
Жестоко наказать.

С жесткой улыбкой,
С огнем в глазах
Лжи мечом
Ты взмахнешь не раз.

Октябрь 2004г.


Рецензии