Бумеранг

Сижу в автобусе, прикрыв глаза
и сею семена добра и света.
Те семена, проходят сквозь меня
потоком бесконечным, мощным, светлым.

Что делаю? Да просто шлю любовь
всем людям без разбора, без пристрастья,
злых мыслей не держу, смотрю на всех
без осуждения, предвзятости и хамства.

Так просто, скажете? Попробуйте хоть раз.
Взглянуть на пьяного соседа - без презренья.
На тех, кто ниже вас по статусу – без зла.
На молодежь орущую – без осужденья.

Любовь пошли им всем, хоть раз,
кто знает, как она к тебе вернется?
Быть может добрым словом из ларька,
улыбкой лучезарной дочери, отца,
любовью близких на тебя прольется.

Мы ждем добра, любви, а где же взять?
Коль мысли выражаем словом «крепким».
Что посылаете, готовьтесь то принять.
Вернется это бумерангом метким.

* * *


Рецензии