Падший ангел

Строки расползаются пред глазами,
Жизнь бежит куда-то все быстрей.
Душу его наказали,
Навсегда привязав к земле.

Он слез озера на дне,
Временами впадая в отчаяние,
Смотрит на мир извне –
Все случилось так нечаянно.

В рабстве крылья поникли,
Глаза опустели – ослепли,
Улыбка стерта – забыта,
Жизнь тщетна – разбита.

Но каяться поздно.
Душа летит на дно.
Шанс последний возможный
Был потерян давно.

Слова любви,
что слетали с губ легко…
Лишь слово «прости»
помочь не смогло.
Отчаяние душу придавило,
Путь сквозь тьму проложило.

Балансирует на грани,
Оступится, начнет сначала.
И дольше смерти…
И века будет мало…
И вечность потеряет блеск.
Все то, что в жизни не познал он:
На дне уж нет свободных мест.

А небо было ярким,
Манящим, зовущим в даль.
А солнце было жарким…
На сердце лишь печаль.

Печать воспоминаний –
Ноша так тяжела,
Многочисленные проклятья
Этажами пронеслись мимо,
до самого дна.

19 апреля 2005г.


Рецензии