Любовное нравоучение

Как объяснить ребенку своему что жизнь,
 как зеркало – все отражает.
Твои поступки, мысли, добрые дела,
не очень добрые – все это возвращает.

Смотри как в зеркало в друзей, подруг
они подскажут, что в себе исправить.
Запомни постулат: - исправить нужно то,
что в людях очень сильно раздражает.

Присутствует в тебе черта такая
но незаметна для тебя она, недаром говорят:
«что в людях мы соринку замечаем,
а у себя не видим и бревна».

Не плачь, что жизнь сурова,
Это от любви пространство учит,
хочет донести, что изменить себя
Должны и мы!


Рецензии