Тень

Тенью хочу стать,
Раствориться в толпе.
От осознания этого
Захлебнулась в ужасе…

Ведь сыпала проклятия
Вслед каждому прохожему,
Ведь желала остаться
На других не похожею.

Ненавистью была полна,
Ярость лилась через край,
Усталостью погребена,
Это мой последний май.

Проститься не успею,
Не произнесу последнее «прости»,
Простить всех не сумею,
А тайну свою не хочу уносить.

Последнюю слезу высушит ветер,
Последний поцелуй смерть украдет,
Последняя мысль: Где ты?
Демон душу в ад заберет…

Тысяча лет пройдет,
А меня через минуту забудут.
Прах мой погребен
Под чужих мыслей грудой.

Вечность пройдет,
Через столетие в лету канет,
А в темноте умрет
Тот, кто мною станет.

Но сердце забьется вдруг
О грудную клетку страданием,
Цепью замкнется круг,
Ложью покажутся воспоминания.

19 апреля 2005г.


Рецензии